В Даниловском районе Москвы вместо гостиницы построят апартаменты

5
Отель Ibis, строительство которого планировали завершить в Даниловском районе на юге Москвы к чемпионату мира по футболу в 2018 году, так и не будет построен, по решению нового девелопера участка – Stone Hedge – вместо гостиницы на этой площадке появится комплекс из 220 апартаментов стоимостью 1,3 миллиарда рублей.
Stone Hedge получила права на застройку 0,32 гектара в Холодильном переулке в Даниловском районе на юге Москвы, рассказали в самой компании. По словам гендиректора Stone Hedge Максима Гейзера, здесь планируется строительство комплекса из 220 апартаментов общей площадью 15 тысяч квадратных метров. Он оценивает инвестиции в проект в 1,3 миллиарда рублей.
Ранее собственником участка была компания «Русский дом недвижимости» (РДН). Первоначально РДН рассчитывал построить там отель Ibis к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Но проект не был реализован: из-за длительного срока окупаемости его было решено перепрофилировать.
«Региональный директор Accor (владеет брендом Ibis) в России, Грузии и СНГ Алексис Деларофф подтвердил, что на этом участке действительно планировалось размещения отеля сети на 250-280 номеров, но инвестор не смог профинансировать этот проект», - уточнили в  компании.
Продажа участка в Холодильном переулке – вторая за последнее время сделка по передаче Stone Hedge активов РДН. Два месяца назад девелопер уже получил 0,29 гектара в 3-м Автозаводском проезде рядом с реорганизуемой промзоной ЗИЛа. Здесь Stone Hedge также рассчитывает построить комплекс апартаментов площадью 20 тысяч квадратных метров, куда предполагается вложить 1,5 миллиарда рублей.
По условиям заключенного между сторонами соглашения, в дальнейшем РДН может получить долю в готовом проекте.
Stone Hedge создана в 2006 году и специализируется на строительстве коммерческой и жилой недвижимости. В портфеле девять реализованных проектов общей площадью 280 тысяч квадратных метров, в частности, ART Residence на 3-й улице Ямского Поля и Tribeca Apartments на Нижней Красносельской. Девелопер также занимается управлением недвижимостью, включая деловой центр «Цветной, 26» в центре Москвы и офисный комплекс Neo Geo (130 тысяч квадратных метров) на улице Бутлерова на юго-западе города.

Источник: Коммерсантъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.