Александр Гончаров: руководство Red Development ждет уголовное наказание за незаконную реализацию лофтов

2
Руководство Red Development понесет уголовное наказание за незаконную реализацию лофтов в центре Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста со ссылкой на заместителя председателя комитета Александра Гончарова.

«Компания Red Development реализовывала лофты, не имея разрешительной документации. Компании, которые реализуют лофт-апартаменты, можно назвать псевдозастройщиками: они не получают градостроительный план земельного участка, у них нет экспертизы на объект, нет разрешения на строительство. Они заключают с населением предварительные договоры купли-продажи, поэтому сведения о регистрации ДДУ в Росреестре отсутствуют. Наконец, они не предоставляют в комитет ежеквартальную отчетность. Таким образом, эти компании не подконтрольны органам, осуществляющим надзор в сфере строительства», - приводятся в сообщении слова Гончарова.


Как уточнили в пресс-службе, в частности, в Москве реализацией лофт-апартаментов занималась компания Red Development. В ходе рабочих групп в районных прокуратурах рассматривались вопросы привлечения этим застройщиком денег граждан на строительство трех объектов по адресам: ул. Михалковская, д. 48 (комплекс Loft Park), ул. Часовая, д. 28 (комплекс Loft Time) в САО и ул. Энгельса, д. 46 (комплекс Loft Post) в ЦАО. Так, на ул. Михалковская и ул. Часовая Red Development привлекал средства граждан через компанию ЗАО «Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева».
«Деньги населения были привлечены, а работы в 2015 г. приостановлены. Соответственно никто из граждан не получил обещанные им «квадраты» на территории бывшей Московской тонкосуконной фабрики им. П.Алексеева. В результате чего в комитет регулярно начали поступать обращения граждан, которые приобрели лофт-апартаменты у Red Development. Мы понимаем, что в действиях этой компании по продаже лофтов могут содержаться признаки преступления по статье «Мошенничество». Соответствующее обращение о необходимости проверки в отношении руководства Red Development мы направляли в правоохранительные органы и прокуратуру Москвы», - пояснил Гончаров.
Александр Гончаров также подчеркнул, что в настоящее время в отношении ЗАО «Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева», которое реализовывало помещения в Loft Park, введена процедура банкротства, имеется конкурсный управляющий. «В настоящее время прорабатывается вопрос развития производственной зоны, где располагаются здания бывшей фабрики. Здесь предполагается как строительство жилых домов, так и апартаментов. И это уже будет не псевдостроительство, которое осуществлялось без надзора, здесь должен появиться законный застройщик», - отметил он.
В пресс-службе уточнили, что также ЗАО «Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева» реализовывала лофт-апартаменты и по адресу: ул. Часовая, д. 28. По словам Александра Гончарова, здесь с гражданами также заключались предварительные договоры купли-продажи в Loft Time. «В настоящее время в отношении некоторых компаний, которые также участвовали в реализации проектов Loft Park и Loft Time, уже возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - добавили в пресс-службе.
По словам Гончарова, правоохранительные органы также проводят доследственную проверку в отношении незаконной реализации лофт-апартаментов в комплексе Loft Post по адресу: ул. Энгельса, д. 46 в ЦАО. Бывшие производственные здания реализовывала компания Red Development, она делала это через АО «Типография новости».
«В настоящее время в отношении АО «Типография новости» введена процедура банкротства и определен конкурсный управляющий. Завершение конкурсного производства назначено на 27 октября. Граждане, которые заключали предварительные договоры купли-продажи по рассматриваемому адресу, сейчас включаются в реестр требований кредиторов АО «Типография новости», - пояснили в пресс-службе.
Гончаров подчеркнул, что комитет на сегодняшний день направил в правоохранительные органы все необходимые материалы с целью возбудить в отношении руководства компании Red Development уголовное дело по факту незаконного привлечения денежных средств граждан. С таким же заявлением в качестве потерпевших могут обращаться москвичи, чьи денежные средства были привлечены в строительство Loft Post.
«Строительство комплекса Loft Post осуществлялось без разрешительной документации, как и по всем объектам компании Red Development», - заключил Гончаров.

Источник: invest.mos.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.