Теги: ,

18 Май, 15:29

Девелопер: обыск в ПИК не имеет отношения к деятельности компании

gruppa-kompaniy-pik-6800-m2
Следственные действия в ГК ПИК не имеют отношения к деятельности компании — девелопер, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе компании.

"ГК ПИК подтверждает проведение следственных действий внутри офиса компании: они производятся в связи с обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам", — заявили в пресс-службе.


На данный момент количество подрядчиков ГК ПИК превышает 2 тысячи компаний. "Подобные ситуации по контрагентам ПИК происходят несколько раз в квартал. ГК ПИК, ее сотрудники и акционеры всегда оказывали и продолжат оказывать полное содействие следственным органам", — отметили в пресс-службе.

Следователи пришли в московсикий офис группы компаний ПИК в связи с расследованием уголовного дела о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СК.

Обыски проходят по делу о причинении имущественного ущерба Московскому городскому отделению всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», рассказала представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова.

Следователи начали изымать документы по делу. Источник ТАСС в компании сообщил, что на месте работают сотрудники ФСБ.

Ранее председатель ВФСО «Динамо» Владимир Стржалковский рассказал, что правоохранительные органы занимаются финансовыми проблемами московского футбольного клуба «Динамо» прошлых лет. В связи с этим было заведено несколько уголовных дел.

Группа ПИК — крупнейший девелопер жилой недвижимости в России. В декабре 2016 года ПИК приобрела 100% акций крупного девелопера группы "Мортон" за 11,7 миллиарда рублей. В 2017 году ПИК планирует ввести в 2017 году 2 миллиона квадратных метров жилья по всей России, а продать 2,5 миллиона квадратных метров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.