1 Март, 20:59

Едим суши правильно: советы от шефа

Суши везде. Их можно съесть в ресторане или кафе, заказать на дом или купить на автозаправочной станции. Мода на японскую еду охватила многие страны. Но далеко не все последователи этой моды знают, как есть суши правильно. Заказать качественную и вкусную еду можно здесь - http://2700790.ru/. А мы поделимся секретами японского застольного этикета.

Секреты еды

Вот некоторые советы по правильному употреблению японской еды от настоящих знатоков:

  • Не добавляйте васаби в соевый соус. Повар уже поместил в ролл столько васаби, сколько нужно.
  • Окунайте нигири в соус рыбой вниз, иначе рис может развалиться. Окунать нужно быстро, иначе соус пропитает весь рис. После этого вы уже не сможете прочувствовать вкус блюда.
  • Съедайте нигири за один укус, чтобы насладиться идеальной гармонией рыбы, риса и васаби.
  • Маринованный имбирь используется для очищения вкусовых рецепторов. Съедайте его в промежутке между роллами, а не вместе с ними.
  • Запивать суши лучше всего светлым пивом, белым вином (к рыбе) или сакэ. И не пытайтесь угостить повара, даже если его мастерство очень вам понравилось.

Секреты ресторанного поведения

Если вам доведется попасть в Японию, наши подсказки помогут не осрамиться в местном заведении.

Советы для правильного поведения в ресторане:

  • Не нужно стесняться. Не знаете, как правильно есть роллы? Это вполне нормально. Поинтересуйтесь этим у официанта или повара (если он выходит к гостям).
  • В японских ресторанах считается невежливым протирать палочки перед едой. Этим гость показывает, что сомневается в чистоплотности сотрудников заведения.
  • Съедайте все. Если что-то остается на подносе, повар может быть огорчен. Не нужно откусывать по кусочку и собирать на тарелке остатки. Лучше заказывать поочередно небольшие порции, чтобы вовремя остановиться.
  • Спрашивайте разрешения на фотографирование. Туристы часто гуляют по ресторанам с камерами и снимают все подряд. Ничего страшного в этом нет. Но лучше спросить разрешения.
  • Если хотите понаблюдать за процессом приготовления суши, попросите разрешения заглянуть на кухню. Вполне возможно, что это разрешат сделать.

Не ждите быстрого обслуживания в суши-баре. Не торопитесь и наслаждайтесь времяпровождением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.