8 Ноябрь, 11:51

Отмена санкций против федерации биатлона

Санкции, примененные к Международному союзу биатлонистов (IBU) по причине нашумевшего скандала вокруг допинговых норм и коррупции в высших эшелонах власти, были отменены. Также Международный олимпийский комитет (МОК) возобновил финансирование союза биатлонистов. Новостные спортивные порталы, где можно прочитать не только о последних спортивных событиях и предстоящих чемпионатах, но и о других областях в мире спорта, горячо обсуждали эту тему в начале лета.

По сообщениям СМИ в июне этого года разгорелся инцидент в мире биатлона. Причиной скандала стало нарушение допинговых норм и их сокрытие. В эпицентре внимания оказались российские спортсмены, результаты допинг теста которых были положительными. Тогда еще стоявший во главе союза биатлонистов Андерс Бессберг был обвинен в сокрытии этих данных. Для того чтобы денежные потоки на развитие организации были восстановлены, МОК выдвинул несколько требований.

Требования МОК

  • смена президента UBI;
  • проверка антидопинговой программы;
  • реформы в области этики IBU.

Федерация биатлона приняла к сведению все взыскания и начала реструктуризацию организации, тем более что сроки были поставлены жесткие. К началу осени документы, подтверждающие корригирование системы управления должны были  представлены в комитет.

На смену Андерсу Бессбергу пришел Олле Далин. Под его руководством была произведена тотальная проверка всех подразделений союза.

После проведения аудита антидопинговой программы, методы по предотвращению использования допинга в биатлоне были улучшены. Организация намерена вступить в ряды Международного агентства по тестированию.

В результате проведенных реформ в своде законов об этике IBU была проведена реструктуризация комиссии по этике.

На саммите глав МОК и UBI президент первой отметил прогресс в управлении союзом, нововведения в направлении этики и принятые меры по борьбе с допингом. Модернизация союза биатлонистов привела к отмене финансовых ограничений. Санкции продлились всего несколько месяцев. Президент UBI заверил о том, что реформы будут продолжаться и дадут положительный результат в развитии организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.