Павел Люлин: в торговый центр 2040 года придут четыре поколения покупателей

Давайте представим что будет происходить в мире торговых центров в 2040 году. За двадцать лет изменятся демографическая ситуация, экологическая среда, произойдет внедрение прорывных технологий в реальную жизнь. О том, какими станут в будущем торговые центры, которые подстроятся под новые условия жизни горожан, порталу UrbanLook рассказал генеральный директор УК SVN Павел Люлин.

К 2040 году среди активных посетителей торгово-развлекательных центров будут сразу четыре поколения людей (поколение X, миллениалы, поколение Z и поколение Альфа).

У представителей каждого поколения свои паттерны покупательского поведения, и уже сейчас можно прогнозировать появление новых перспективных форматов, которые к 2040 году плотно войдут в жизнь торгового центра. Одним из таких форматов станет retaildential – микс ритейла и жилых зон. В retaildential пространствах для пожилых людей будут представлены жилье, медицинские услуги, аптеки, тренажерные залы, юристы, специализирующиеся на гериатрическом праве, бухгалтеры, специализирующиеся на планировании недвижимости, общественные комнаты, а также широкий спектр развлечений и магазинов.
При этом розничные потребительские пространства для молодых городских профессионалов-хипстеров могут содержать высокотехнологичные магазины, высококлассные мебельные магазины, микропивоварни, бары, приобъектные фермы для выращивания экологической еды, магазины изысканных продуктов питания, пространства для встреч, тренажерные залы и фитнес-центры, спа-салоны и развлекательные заведения. Таким образом, новые форматы будут требовать от управляющих торговыми центрами будущего не только коммерческих навыков, но и социальных.
Вместе с тем демографические прогнозы говорят о том, что к 2040 г. население России снизится в среднем на 10 млн по сравнению с нынешним годом. Впрочем, даже оптимистичные модели при высокой рождаемости предполагают сохранение численности жителей нашей страны на текущем уровне, лишь с незначительным снижением ( -0,1%). Торговым центрам придётся бороться за покупателей, предлагая более удобное расположение, соответствие ожиданиям и современную концепцию.
Одним из трендов, актуальных уже сейчас, является транспортная доступность. Человек будущего должен иметь возможность добраться до места времяпрепровождения как минимум тремя способами: с помощью управляемого или беспилотного автомобиля, пользуясь общественным транспортом или же пешком. Преимуществом будут обладать торговые центры, интегрированные в транспортные хабы.
Помимо традиционных транспортных средств надо ожидать развития персональных летательных аппаратов, способных перевозить человека. Для такого транспорта необходима посадочная площадка и место стоянки. Торговые центры будущего оснастят такими площадками на кровле, а также специальными доками в виде сот для дронов доставки. Для передвижения посетителей по ТРЦ-2040 будут использоваться дорожки, управляемые искусственным интеллектом. Таким образом, одной из важных функций команды менеджмента торгового центра станет управление потоками: пешим трафиком, общественным транспортом, доставочными дронами, личным автомобильным транспортом, регулирование движения беспилотных аппаратов и т.д.
Для посетителей торговых центров будущего важно не только качество и цена товара, но и его история: был ли он произведен с использованием «зеленых» технологий, без использования рабского и детского труда, были ли соблюдены нормы справедливой оплаты труда. Это может быть не только информация о соблюдении этических норм, но и предыстория товара – традиции производства, география, исторический контекст. Таким образом, на первое место выходят такие принципы, как прозрачность, полный цикл потребления.
Посетители получают эту информацию как посредством дополненной реальности в коммуникаторе, так и с помощью VR технологий, просто смотря на товар. А руководство торгового центра должно управлять сбором и хранением информации по всей цепочке производства каждого товара и услуги. Задачи управления информацией даже с использованием ИИ помощников и развития технологи Big Data будет требовать усилий специалистов по работе с информацией. Цифровое управление улучшит работу торгового центра: цифровой «двойник» ТРЦ объединит все необходимые данные. Системы всех ритейлеров в центрах будут полностью взаимосвязаны. Тепловые карты помогут в анализе движения клиентов и тем самым облегчат привлечение новых арендаторов, а прогнозирование посещаемости поможет ритейлерам более гибко и эффективно планировать объёмы поставок и привлекать сотрудников.
На функционирование будущих ТРЦ будут влиять и внешние факторы: ухудшение экологической обстановки, качества наружного воздух, воды. Существующие исследования говорят о том, что если выбросы парниковых газов будут продолжаться нынешними темпами, то к 2040 году атмосфера нагреется на 1,5 C0 выше доиндустриального уровня, погодные условия изменятся, повысится уровень океана. С одной стороны, это будет дополнительным стимулом для посетителей проводить время внутри центров, особенно актуально для промышленных районов и городов, с другой стороны к инженерным системам, обеспечивающим экологичную и комфортную среду внутри здания, будут предъявляться высокие требования. Технологии умного управления зданиями развиваются, что позволит к 2040 году управлять атмосферой в помещениях по целому ряду показателей (температура, содержание веществ, запах, влажность) и по зонам. Уже сейчас существую такие технологии, но их массовое внедрение пока сдерживается стоимостью монтажа и ограничением датчиков и инженерного наполнения.
Изменятся и технологии технического обслуживания инженерных систем в торговом центре: дроны для обследования коммуникаций, роботы для покраски стен, укладки плитки, доставки материалов, экзоскелет для технического персонала, третья роботизированная рука в дополнение к двум натуральным позволит делать больше работ без привлечения второго инженера, 3D печать деталей и запасных частей прямо на месте ремонта. Техника в очках-проекторе с использованием технологий дополненной реальности сможет видеть схемы в процессе ремонтных работ, просто смотря на неисправное оборудование. Большинство охранников заменят умные камеры видеонаблюдения, датчики, а также патрульные дроны, объединенные в одну систему под контролем искусственного интеллекта. Человек нужен будет лишь для задержания и общения с потенциальными нарушителями. Основной процесс уборки в торгово-развлекательном центре к 2040 году будет роботизирован: уборочные автоматы с манипуляторами будут чистить пол и вертикальные поверхности, клининговые дроны – потолок, высотные конструкции. Задача человека будет сводиться к первичному программированию и настройке уборочной техники.
Такая картина будущего торгового центра через двадцать лет и пугает, и притягивает, но не нужно считать ее нереальной, ведь все описанные технологии уже существуют, имеют прототипы или даже используются, но пока не получили массового распространения. При этом двадцать лет – это не огромный срок, и многие девелоперы, архитекторы и концептуалисты планируют и на такой горизонт. Будущее не за горами, и стоит планировать свою жизнь соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.