Теги: , ,

18 Июль, 19:55

Пять иллюзий покупателя московской квартиры

Друзья квартира

Значительная часть покупателей недвижимости по-прежнему пребывает во власти иллюзий, которые в процессе подбора квартиры могут обернуться разочарованием, хотя иногда и приятным. Пять самых распространённых заблуждений тех, кто хочет купить жильё в Москве, выделили эксперты "Бест-Новострой".

  1. Самой распространенной иллюзией последних лет остается стойкое убеждение покупателей о том, что цены на московские квартиры сильно просели, и теперь такая покупка стала доступна буквально каждому желающему.

По мнению специалистов агентства, этот миф связан с рекламой, которая базируется на формате «От … млн руб.». Это когда на щитах, баннерах и в рекламных модулях указывается самый минимальный бюджет покупки в проекте. О том, что наиболее доступной может оказаться не слишком комфортная 16-метровая студия на первом этаже с окнами в стену соседнего здания, из неискушенных покупателей мало кто задумывается. И бывает немало удивлен, когда при ближайшем рассмотрении более или менее подходящий вариант предлагается по цене в полтора-два раза дороже.

  1. Не менее стойким является убеждение, что покупать квартиру через агентство дороже, чем напрямую у застройщика, ведь риэлторы бесплатно не работают.

Развенчивать этот миф риэлторам приходится уже несколько лет. Но еще раз напомнить, видимо, будет нелишне – цены на квартиры и у застройщика (если у него есть свой отдел продаж), и у агентства ВСЕГДА одинаковы – и агентства, и застройщик работают по единому прайсу. Более того, есть ряд известных крупных девелоперов, которые сами вообще не занимаются продажами, а делегируют это проверенным партнерам-агентствам.

  1. На третьем месте рейтинга надежды покупателей, что квартиры на фоне кризиса будут только дешеветь, доллар вот-вот подскочит до 100 рублей, и вместо однокомнатной за те же деньги скоро будет доступна 3-х комнатная квартира.

Примечательно, что подобные мысли нередко посещают людей, которые считают себя сведущими в вопросах недвижимости.  Однако решение подождать снижения цен нередко оборачивается упущенной выгодой. Потому что в аналитических статьях речь обычно идет о средней стоимости квадратного метра, которая может оставаться стабильной или проседать в зависимости от выхода на рынок новых проектов по стартовым ценам. Но средняя цена метра по всему рынку практически не оказывает влияния на формирование бюджетов покупки в конкретных проектах. Однако покупатель, поддавшись обманчивой надежде на скорое падение цен, через несколько месяцев после старта продаж может быть неприятно удивлен подорожавшими метрами. Что, в общем-то, вполне логично в связи с ростом строительной готовности дома.

  1. Распространенное заблуждение о том, что в новостройке первые два года нельзя делать ремонт из-за усадки дома также не соответствует реальности.

Это действительно заблуждение, поскольку для конструктивной усадки дома вполне достаточно того времени, в течение которого он строится. Как утверждают специалисты, усадка больше связана с движением грунта, соответственно, подобная проблема намного позже может возникнуть и в старом доме.

  1. Замыкает перечень заблуждений распространенная иллюзия о том, что с небольшой суммой на квартиру в Москве не стоит даже заглядываться.

Это заблуждение прямо противоположно мифу № 1, но тем не менее именно так срабатывает укоренившееся мнение большинства жителей регионов о безусловной дороговизне московского жилья. Однако на сегодняшний день ситуация значительно выровнялась, благодаря рекордному объему предложения на столичном рынке новостроек и привлекательным условиям по ипотеке, включая не только минимальный первоначальный взнос (а иногда и вовсе его отсутствие), но и вполне доступные процентные ставки (которые в ряде проектов начинаются от 6,99%).

Между тем, это заблуждение мешает довольно многим потенциальным клиентам взяться за улучшение жилищных условий.

«Даже с небольшими собственными накоплениями можно купить квартиру или апартамент в Москве, Новой Москве или Подмосковье реально. Главное – желание и наличие стабильного дохода. Тем более что сегодня в большинстве проектов действуют очень лояльные условия рассрочки, в том числе и беспроцентной, что позволяет обойтись без ипотеки. Так что не стоит ждать – позвоните в агентство и узнайте, каковы ваши перспективы в решении этого вопроса», – резюмирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Источник: пресс-служба "Бест-Новострой"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.