22 Сентябрь, 22:48

Ральф Лоран: гений, бренд и философия жизни

1

Пожалуй, на сегодняшний день нет более яркого таланта в искусстве дизайна, чем Ральф Лоран (Ralph Lauren). Этот неутомимый 76-летний американец уже давно превратился в живую легенду ХХ-ХХI века. Сначала прославился в модной индустрии, затем — в оформлении интерьеров.

2

С 70-х годов прошлого столетия его имя стало синонимом уточенного вкуса. Ведь «Ralph Lauren» («RL») — это не только беспрецедентно успешный коммерческий бренд, объединивший широчайшую линейку люксовых товаров: мужскую, женскую и детскую одежду, парфюмерию, мебель, светильники, постельное белье, посуду, ткани, обои, ковры, интерьерные аксессуары, сладости и даже товары для животных. «RL» — это драгоценный сплав качества и элегантности.

3

Над чем бы ни трудился мистер Лоран — над очередной модной коллекцией или обстановкой частной виллы, каждый раз он открывает нам притягательный мир красоты «без дешевого гламура».

4

И вот что еще меня поражает в истории знаменитого дизайнера и его империи. Во-первых, громкий успех «Ralph Lauren» — не результат хитроумных манипуляций рекламы с сознанием потребителей, а итог упорной работы одаренного человека. Увы, сейчас немногие всемирно известные дома мод и марки могут сказать о себе то же самое.

4

Во-вторых, стремительность, с которой Ральф Лоран достиг высот мастерства и известности. Чтобы перейти от дизайна мужских галстуков к производству товаров для дома и созданию на их основе интерьеров, ему понадобилось меньше 10-ти лет.

5

И, наконец, в-третьих, этот головокружительный взлет совершил человек, ни дня не учившийся в школе дизайна! За плечами выходца из Бронкса лишь три курса колледжа по специальности «Экономика и бизнес».

6

Ральф Лоран, неизменно следующий своему врожденному чувству прекрасного, уверен: мода — это не лейбл и не бренд. Мода — это то, что помогает людям подчеркнуть их собственную привлекательность. Что ж, сам дизайнер немало сделал для того, чтобы наполнить нашу жизнь новыми красками.7
8
Вдохновение для своих многочисленных коллекций одежды и интерьеров мэтр черпает отовсюду. Но чаще всего — из культурных традиций Дикого Запада, эстетики одного из самых аристократических видов спорта — конного поло, а также американского варианта стиля ар деко.

9

Кстати, в очередной раз обратиться в своем творчестве к эпохе Великого Гэтсби дизайнера подвигнул популярный британский сериал «Аббатство Даунтон» («Downton Abbey»). Изысканные костюмы главных героев и обстановка старинного поместья, в стенах которого и разворачиваются действия телесаги, по-настоящему впечатлили Ральфа Лорана. Настолько, что он стал спонсором этого шедевра ВВС.

10

А к сезону осени-зимы 2012-2013 года сам создал редкие по красоте ансамбли, не забыв и о домашних питомцах. И, разумеется, презентацию своей обширной коллекции одежды провел в той самой английской усадьбе.

11

12
14

Среди других присущих творческому подчерку мистера Лорана особенностей — богатая сложными оттенками и сочными цветами палитра, пристрастие к узорам «жуи», полоскам и самым разнообразным клеткам (американца по праву можно назвать «королем клетчатых тканей»), а также фанатичное увлечение маэстро декором.

15

В одежде и домашней обстановке он не боится быть многословным и экспрессивным. Каждая деталь в созданных Ральфом Лораном образах досконально продумана, а потому уместна. Благодаря такому подходу наряды и интерьеры от «RL» порой интригуют, нередко искушают и всегда восхищают.

Екатерина Анисимова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.