СМИ: акционер группы ПИК опроверг планы строительства здания в Москве с компанией Трампа

1
Акционер группы ПИК Сергей Гордеев заявил, что не вел переговоры с компанией Дональда Трампа о строительстве в Москве здания Trump Organization в 2015 году.  Об этом  сообщает The Bell.
О планах по строительству башни накануне писала The Washington Post.
Гордеев сказал, что не знаком c Трампом и не занимался с Trump Organization никакими проектами.
Он также отметил, что не знает бизнесмена Георги Рцхаладзе, который, как утверждает The Washington Post, был посредником в переговорах между Trump Organization и группой ПИК.
«Кто этот джентльмен, я не знаю», — сказал Гордеев.
 The Washington Post сообщала, что в 2015 году представитель Трампа Майкл Коэн получил от Гордеева при посредничестве Рцхаладзе предложение о совместном строительстве недвижимости в Москве.
Информацию об этом газете подтверждала представитель Рцхаладзе Мелани Бонвичино. По ее словам, информация о проекте была передана Коэну в октябре 2015 года, но он отказался от строительства.
В начале сентября CNN сообщал, что в конце 2015-го и начале 2016 года Trump Organization обсуждала с другой организацией строительство в Москве Trump Tower — небоскреба с недвижимостью премиум-класса.
Проектом занимался приближенный к Трампу бизнесмен Феликс Сатер. Этот проект тоже не был претворен в жизнь: девелоперы не получили необходимые разрешения и землю.
Трамп до вступления в должность президента СЩА возглавлял Trump Organization.
Американский Конгресс и ФБР ведут расследование его предполагаемых связей с российскими властями.

Источник: Дождь


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.