13 Сентябрь, 23:35

Софья Бугера - новый автор и исполнитель

Это имя в нашей стране не так широко известно. Однако необычное исполнение, мелодичность и интересные содержательные тексты привлекли внимание фанатов альтернативного рока. Софья Бугера часто выступает на столичных концертных площадках вместе с популярной группой «Год змеи». Но информации о молодой певице на просторах интернета совсем немного. У нас появилась возможность задать вопросы, интересующие поклонников, лично Софье Бугере. Порог нашей редакции перешагнула нежная, хрупкая, немного смущающаяся, совсем юная девушка. Но впечатление изменилось через несколько секунд. Какая же она на самом деле «восходящая звезда»?

- В двух словах о себе? Стойкий оловянный солдатик, хотя часто не умею постоять за себя. Обижаюсь. Многие считают, что я закрытая, высокомерная, но это первое впечатление. На самом деле, мне нравится общаться с людьми, просто я не умею делать "первый шаг".

- Когда вы поняли, что не можете не петь? Был ли в вашей жизни человек, благодаря которому вы стали певицей?

- Пою с самого детства. Все благодаря моей маме. По профессии она дизайнер интерьера. Но сколько себя помню, мама всегда пела, правда дома или для друзей. Однажды мама пошла к подруге на День рождения в ресторан. Планировала спеть пару романсов. В итоге, ее выступление затянулось на четыре часа. И маму пригласили на работу. В самом известном в нашем городе ресторане она исполняла редкие романсы. Аккомпанировал ей на гитаре известный в музыкальном мире человек – Михаил Яблоков. Получилось так, что люди приходили в заведение только, чтобы их послушать. Посетители плакали и радовались вместе с ними. Мама днем чертила дизайнерские проекты, а вечером шла петь, но у неё всегда находилось время и для меня.

- А вы на сегодняшний день музыкой занимаетесь профессионально?

- В 10 лет пошла в музыкальную школу в городе Уфа, где 5 лет занималась академическим вокалом. Даже в конкурсах каких-то участвовала и награды получала. Потом, когда жила в Питере, занималась джазом. Сейчас учусь в Московском губернском колледже искусств на факультете эстрадного вокала.

- Кроме преподавателей колледжа вы можете кого-то назвать своими учителями?

- Конечно, это моя мама. И еще один человек к мнению и советам которого, я готова прислушиваться. Алексей Марковников - бессменный, вот уже 16 лет, руководитель рок-группы «Год змеи». Познакомились мы год назад. Оказалось с мою маму Алексей знает давно. Они учились в одной школе, у одного преподавателя музыки и пели в одном ансамбле. Этот человек повлиял на мое мироощущение в целом, научил любить каждый прожитый день. Он очень добрый и светлый. От него быстро заражаешься и заряжаешься этим светом. У него всегда полно новых идей, которыми он с удовольствием делится с миром.

- Как можно назвать стиль вашего творчества? Сколько песен уже в копилке? Есть ли самая любимая?

- Стиля нет, просто пишу и пою, как душа просит. Меня часто называют «не форматом». А в колледже на экзаменах ставят тройки. Говорят, что пою неправильно, не как все. Но я «слушаюсь маму», и Алексея они всегда говорят, что в любой ситуации надо быть самой собой. И я с ними согласна. Написано почти 40 песен. Конечно, есть любимая. Это песня «Гори». В трудную минуту она возвращает мне веру в себя.

- Играете на нескольких музыкальных инструментах?

- Естественно на фортепиано играла в школе, но больше люблю гитару, играю на укулеле. Почему гитара? В 12 лет очень любила Цоя, Земфиру, «Ночных снайперов», «Metalliсa», «Ac/Dc». Именно в этом возрасте и взяла инструмент в руки. Хотела уметь также.

- Большая сцена уже вам знакома?

- Первое серьезное выступление состоялось на фестивале «Паркфест» в 2016 году вместе с группой «Год змеи». После этого концерта я поняла, что зря в прошлом переступала через себя, занимаясь классикой и джазом. В альтернативной музыке живет непередаваемая свобода души. Меня рок-музыка, заставляет жить, идти вперёд, слушая своё сердце.

- Ну, и как принято, в конце интервью, расскажите немного о творческих планах. Чем занимаетесь сейчас? Чего хотите в будущем?

- Сейчас с Алексеем Марковниковым дописываем первый диск. К октябрю надеемся закончить. В нем песни моего (Софьи Бугеры – прим. автора) сочинения, произведения Алексея, а также песни на стихи Ксении Яковенко. Ну, а в будущем хочу записать альбом, поехать с туром по России, собрать «Олимпийский». И еще много чего. Но самое главное, чтобы мои песни помогали людям поверить в себя, в свои силы и стать чуточку счастливее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.