На месте завода им. Карла Маркса в Петербурге будет построен жилой комплекс

Компания «Отделстрой» намерена реализовать проект комплексного освоения территории в целях жилищного строительства на территории бывшего завода имени Карла Маркса. В ходе торгов компания приобрела территорию завода на Большом Сампсониевском пр., 68 общей площадью 7,8 га.

Земельный участок состоит из трех лотов, на которых в данный момент расположен комплекс зданий промышленного назначения, не имеющих охранных обязательств. ИСК «Отделстрой» приобрела участок по стартовой цене в 1,26 млрд. рублей. Согласно Генеральному плану на территории возможно строительство жилья.

«Пока говорить о конкретных параметрах будущего проекта рано. Однако подчеркну, что мы хорошо изучили эту территорию, она нам интересна как с точки зрения локации, так и масштаба строительства. Мы прорабатывали маркетинговые, технические и юридические аспекты. По нашим предварительным оценкам, на купленной территории возможно строительство порядка 120 тысяч кв.м жилья, а также объектов инфраструктуры», - прокомментировал сделку генеральный директор ИСК «Отделстрой» Марк Окунь.

В ближайшее время компания приступит к разработке градостроительной документации. Ожидается, что строительство начнется не ранее 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.