Спорткомплекс в ЖК "Новый Оккервиль" стал призёром конкурса FIABCI

Спортивный комплекс, построенный в петербургском ЖК «Новый Оккервиль» компании «Отделстрой» стал серебряным призером национального этапа международного конкурса FIABCI Prix d'Excellence 2014 «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости».
Национальный этап конкурса FIABCI ежегодно оценивает девелоперские проекты России по целому ряду критериев, определяя победителей в 10 номинациях. Спорткомплекс в составе ЖК «Новый Оккервиль» стал серебряным призером в номинации «Общественный сектор». В 2012 году победителем в этой номинации стал детский сад, также построенный в «Новом Оккервиле».
«Мы гордимся тем, что уже во второй раз получаем такую престижную профессиональную награду в номинации «Общественный сектор». Для нас это особенно важно, ведь задача девелопера не просто строить дома, а создавать комфортную городскую среду, наполненную современной социальной инфраструктурой, - комментирует Марк Окунь, генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Отделстрой».
Многофункциональный спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной площадью 9150 кв.м, расположенный на центральном перекрестке микрорайона «Новый Оккервиль», был сдан в декабре 2012 года. В комплексе созданы условия для занятий как летними, так и зимними видами спорта. Так, посетители кроме традиционных для фитнес-клубов тренировок, имеют возможность заниматься плаванием, фигурным катанием, хоккеем, сайклингом, бегом и пр. Комплекс рассчитан на 1000 посетителей в сутки. По договоренности с застройщиком, который предоставляет бесплатное время для занятий в бассейне, муниципалитет организует еженедельные бесплатные посещения бассейна пожилыми людьми. Спорткомплекс используется для профессиональной подготовки юных фигуристов, детских хоккейных команд.

Жюри конкурса по достоинству оценило подход к организации пространства в спортивном комплексе, его значение для жителей «Нового Оккервиля» и ближайших районов города и области, современные технологичные решения, вклад застройщика в развитие детского и юношеского спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.