Борис Вишневский: я ни слова не писал о сносе исторического здания

11 ноября в Интернете появилась информация о том, что депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский, известный своими инициативами по охране архитектурного наследия города и активным участием в акциях градозащитного сообщества, якобы выступил за снос исторического здания - доходного дом Малоземовой по адресу Лиговский проспект, 56.
Журналисты утверждают, что в своем депутатском запросе на имя главы Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Сергея Макарова Вишневский выражает поддержку проекту и просит ведомство поскорее согласовать его реализацию. Кроме того, в сети  опубликована отсканированная копия пресловутого запроса, где утверждается, что «архитектурное решение и воспроизведение лицевого фасада, выполненное на основании археологических и историко-культурных исследований проектируемого здания, не искажают исторический облик центра Санкт-Петербурга… В связи с перечисленными основаниями, считаю возможным поддержать данный проект». По данным СМИ, на месте доходного дома на Лиговском проспекте планируется построить апарт-отель, проект которого включает в том числе и надстройку стеклянного этажа.
«Про снос я не говорил, это их выдумки», - ответил на заявления журналистов Борис Вишневский. Комментируя новость в Facebook, депутат написал, что действительно направлял письмо, но в нем ни слова не было о сносе здания. «Речь - если коротко - о эскизном проекте реконструкции аварийного и стоящего уже 8 лет в таком виде доходного дома в зоне ЗРЗ, где реконструкция возможна»,  - заявил Борис Вишневский.
Сейчас депутат находится за пределами Петербурга. Он обещал дать более подробный комментарий по возвращении. Портал UrbanLook будет следить за развитием ситуации.
Фото: http://u-f.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.