Роман Ванчугов: заигрывание с Албиным дорого обошлось семье Аллы Андреевой

Депутат Госдумы РФ Роман Ванчугов прокомментировал информацию о причастности его родственников к убийству мужа активистки из числа дольщиков ГК «Город»
"6 октября, ночью, произошло убийство Константина Андреева - мужа активистки из числа дольщиков ГК «Город». Утром в публикациях некоторых СМИ и в группах «Вконтакте» появились прямые обвинения в этом убийстве в мой адрес и в адрес моих родственников.
Уверен, что это дело имеет чисто политический характер и связано с попыткой дискредитации как партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, так и меня как депутата Государственной Думы.
Уже более года я подвергаюсь нападкам в СМИ и сети Интернет. Было сфабриковано уголовное дело на моих родственников, недавно был проведен незаконный обыск в моей приемной. Есть подозрения, что в этом деле замешаны представители Администрации Санкт-Петербурга, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области и прокуратуры Санкт-Петербурга.
Уверен, что ситуация с дольщиками ГК «Город» была создана целенаправленно для дестабилизации положения в Санкт-Петербурге. Ее также активно использовали для ежедневного размещения в сети Интернет недостоверной и порочащей меня информации. То что это были профессионально подготовленные акции, говорит о заказном характере дела. Я неоднократно обращался в правоохранительные органы Санкт-Петербурга с просьбой установить лиц, причастных к этому, но получал отписки с ответами, что они не видят проблем в накаляющейся ситуации. И вот результат бездействия власти. Я уже отправил в адрес федеральных руководителей СК, прокуратуры, МВД и ФСБ свои обращения с просьбой направить лучшие силы для расследования этого убийства.
Надеюсь, все мы скоро получим ответы, что происходит в Санкт-Петербурге и кто является выгодоприобретателем всего этого, а главное, - кто убил Константина Андреева. Если же мы не получим ответы, то, видимо, пора ставить вопрос о смене руководства силовых структур города.
Хочу также отметить, что личный пиар вице-губернатора Албина (Слюняева) уже дорого обошелся не только мне и моим родственникам, дороже он обошелся семье Аллы Андреевой. Заигрывание с несистемной радикальной оппозицией еще никогда не доводило до добра, и примеры тому есть, взять хотя бы Кострому".

Председатель Совета РО ПП
"Справедливая Россия"
в Ленинградской области Р.А. Ванчугов

Фото: http://old.lenoblast.spravedlivo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.