СМИ: банк «Российский капитал» может обанкротить компанию «Ривер тауэр»

Банк "Российский капитал" может обанкротить компанию "Ривер тауэр" Максима Блажко. Об этом пишет "Ведомости".

Банк "Российский капитал" обратился в московский арбитражный суд с иском о признании банкротом компании "Ривер тауэр", следует из картотеки суда. "Ривер тауэр", согласно ЕГРЮЛ, на 90% принадлежит ООО "Рита". Единственный владелец последней — основатель девелоперских компаний "Дон-строй" и "Нордстар девелопмент" Максим Блажко. Оставшиеся 10% долей — у "Российского капитала", сообщает газета.
В феврале 2014 года градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) разрешила "Ривер тауэру" построить на пересечении Звенигородского проспекта и 3-го Силикатного проезда многофункциональный комплекс на 267 тысяч квадратных метров (172 тысячи — торгово-развлекательный центр, 95 тысяч — офис), напоминает издание.
Если компанию признают банкротом, то все ее имущество в рамках конкурсного производства должно быть выставлено на открытые торги, а поступившие от продажи средства пойдут на погашение долгов перед кредиторами, сказал изданию адвокат "Юков и партнеры" Сергей Сорокин.
Близкий к банку источник сообщил газете, что "Ривер тауэр" задолжал банку около 4 миллиардов рублей. По его данным, основной владелец "Ривер тауэра" решил поменять функциональное назначение проекта из-за конкуренции и сложной ситуации на рынке торговой недвижимости: вместо многофункционального центра собрался построить жилой комплекс, но на данный момент эти планы не согласованы с правительством Москвы.
Представитель Москомстройинвеста сказал газете, что пока правообладатель в ГЗК с таким вопросом не обращался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.