В Петербурге открывается парк развлечений, использующий норвежские технологии

Компания «Норвежский парк Орех» открывает 6 июня веревочный парк на Елагином острове. Об этом пишет газета РБК.

Веревочный парк – это комплекс трасс, состоящий из всевозможных канатных линий - троллеев, которые натянуты вокруг деревьев. Развлечение состоит в том, чтобы пройти трассу с различными препятствиями, а также прокатиться на троллеях. Клиенты-«канатоходцы» могут выбрать полосу препятствий по своим силам, а альпинистское оборудование и опытные инструкторы оградят их от опасностей. Концепция веревочных парков пришла из Франции и возникла из идеи привлечь летом туристов на горнолыжные курорты. Поэтому сложность «веревочных» трасс определяется также как и горнолыжных – зеленые, красные и черные. Сегодня почти во всех европейских странах созданы подобные парки, которые в Скандинавии называют «гималайскими» или «вверх и вниз» (hoyt og lavt).

В 2011 году норвежец Ханс Кристиан Уилсон вместе с российскими партнерами основал компанию «Норвежский парк Орех» и открыл самый крупный в России веревочный парк в местечке Орехово в 60 км от Петербурга. Теперь российско-норвежская компания открывает второй веревочный парк – в ЦПКиО на Елагином острове.

Уилсон рассказал, что получил специальное образование во Франции и построил уже несколько подобных парков, как в Норвегии, так и в Финляндии. «Норвежский парк Орех» не только управляет парками, но и оказывает консалтинговые услуги тем, кто хотел бы построить веревочный парк самостоятельно. «В России нет опыта строительства таких парков, поэтому нам пришлось организовать интернациональную команду. Зато мы привлекли настоящих энтузиастов, готовых развивать этот вид бизнеса. Ведь в Норвегии это позволяет получать неплохую прибыль – около 15% годовых после вычета налогов», - рассказал Уилсон.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Норвежский парк Орех» является 100%-ой «дочкой» норвежской компании Norwegian Park Orech AS. Как следует из регистра юридических лиц Норвегии, владельцами Norwegian Park Orech AS являются Eco Adventure AS (80% акций, руководитель – Ханс Кристиан Уилсон), Александр Терентьев (15%) и Георгий Чураков (5%).

Фото: stav-geo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.