Власти Петербурга запретили «Строительному тресту» строить высотку

Комиссия по землепользованию и застройке решила запретить компании "Строительный трест" возводить высотку 76 м на пр. Мориса Тореза в Санкт-Петербурге. Более того, предельная высота застройки здесь теперь снижена в 5 раз и составляет не более 16 м.
Поправки в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) подали жители, которые выступали резко против появления высотного здания. Теперь новые правила высотности будут распространяться на все постройки вблизи парка Сосновка, пишет "Фонтанка".
Ранее члены четырех фракций — "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и несколько независимых депутатов внесли на рассмотрение Законодательного собрания обращение к губернатору Георгию Полтавченко. Они просили его дать указание Госстройнадзору отказать компании "Строительный трест" в выдаче разрешения на строительство жилого дома высотой 76 м на пр. Мориса Тореза, 77.
Дело в том, что действующие ПЗЗ разрешают строительство на этом участке зданий до 80 м. Получение разрешения на строительство до вступления в силу новых ПЗЗ — было последним шансом для строительной компании реализовать высотный проект на 40 тыс. м2 жилья.
Сейчас на этом участке у парка Сосновка расположен Старопарголовский жилмассив, застроенный двух– и четырехэтажными "немецкими коттеджами". Жители района выступают за сохранение малоэтажной застройки и собрали 1,5 тыс. подписей против строительства высотки "Строительного треста". Между тем Госстройнадзор еще до вмешательства депутатов и губернатора в этом году уже трижды выдавал "Строительному тресту" уведомление об отказе в выдаче разрешения на строительство на этом участке. Последний отказ был получен 9 марта.Источник: Деловой Петербург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.